NEWS
Loading...
  • Apa kabar semuanya, semoga  masih sehat - sehat saja. sudah ga terasa blog ini saya tinggalin tidak ter-urus kurang lebih 2 tahunan, rasanya baru kemarin saya membuat template blogger. ingin otak atik ini blog tapi belum ada persiapan . tadi saya melihat dan membaca kembali tulisan di masa lalu  blog ini rasanya aneh juga yah, bisa bisanya buat template se imut begitu,  mungkin karena  saya memang dari dulu suka yang imut imut , lol. 

    ketika saya lihat sendiri stat blog saya, ternyata masih cukup banyak pengunjung blog ini walaupun udah di tinggal lama dan beberapa link mati, tapi di megaupload masih hidup kq.ternyata lama juga yah blogging, ga sadar udah 4 tahun, may 2010 sampai dengan posting terakhir 24 oktober 2014.




    Semenjak saya mulai bekerja, saya tidak tahu lagi di tahun ini dan untuk ke depanya 'Blogger' masih diminati oleh anak - anak muda atau tidak, karena beberapa teman blogger saya yang dulu gila - gilaan desain template juga sudah pada sibuk sama urusan dunianya masing - masing gatau kabarnya lagi, termasuk saya juga sih, di waktu luang bekerja , saya sekarang hobi main game di android, koleksi dan foto figure/nendoroid di Instagram, itupun karena lagi males pikirin kerjaan yang ga ada habisnya.


    Template Blog tahun ini menurut saya sudah berkembang dengan pesat,misalnya kaya : cmonfrozen.blogspot.com, tadi abis jalan-jalan ternyata systemnya udah pakai bootsrap semua, saya sendiri aja dah gatau lagi itu apaan soalnya udah ga pernah ngikutin perkembangan blogger lagi, jangankan blog, facebook aja jarang buka, sibuk kerja broo,but so nice lah, lanjutkan! ;b.wkwkwk. mungkin kalau saya buat lagi jadinya template jadul versi anime terkini, soalnya kalau saya punya cara atau style ter-sendiri,tampilan post lebih kompleks lebih membuat saya tertarik. :o. Jadi... kalau di tanya masih lanjut bikin template mau ga? Sebenarnya mau mau aja, Tapi...  ya gitu...  "Males" XD.  banyak pikiran brohh, misalnya buat apa, siapa, dan dapet apa lu bikin template? dapat duit kaga, capek iya :v  , tetapi gw masih konsisten untuk tidak menjual hasil seni yang saya buat. intinya yahh cuma buat hobi dan untuk kesenangan dan kepuasan sendiri aja. saya tidak pernah menyesali apa yang saya buat di masa lalu, justru saya bangga, bersyukur dan menghargai apa yang tuhan berikan ke kehidupan saya untuk sampai hari ini saya masih sehat, dan berkecupan. yahh meskipun terkadang pada akhirnya ludes juga buat khilaf racun figure ama si emen lucky ,wkwkwkwk.



    well, pokoknya saya cuma berharap google ga hapus ini blog, bisa tetap bertahan dan aktif di buka oleh seluruh dunia supaya tetap bermanfaat untuk di pelajari , dan blog ini menjadi sejarah untuk kehidupan saya sebagai (creepy otaku blogger)  *noooooooooooooooo  plz no saya bukan otaku broo. 

    Harapan saya untuk teman teman blogger agar terus dapat berkembang juga, *mungkin nanti saya buat lagi 1 atau 2 template yang di idamkan, tetapi ga bisa janji juga @.@.

    Akhir kata, mohon maaf apa bila ada salah kata dan komentar ga dibalas, pesan ga dibalas, pertanyaan ga di jawab, friends fb ga di approve, dicuekin, di php, baperin , galauin dan lain lain. terima kasih untuk semua yang masih mendukung blog djogzs untuk sampai hari ini dan selama-lamanya :) blog ini saya tinggal lagi :v




    Best Regard
    Johanes Djogan 14 Agustus 2016



    Hello World



  • Hi World, saya akan membagikan tutorial tentang cara membuat efek halaman page preloader menggunakan animasi CSS dan SVGs untuk diterapkan pada blogger. Trik semacam ini dapat menjadi cara kreatif untuk pengunjung yang bosan nunggu loading, tetapi tentunya juga ga akan membebani.Contohnya pada blog saya sendiri djogzs.com yang saya gunakan saat ini.

    Page Preloading


  • Nisekoi (Cinta palsu) merupakan Serial manga Jepang yang diilustrasikan oleh naoshi komi.Tetapi pada tanggal 11 januari kemarin sudah dirilis Anime pertamanya. Singkat cerita :

    Nisekoi Blogger Template


  • Unbreakable Machine Doll ,atau dalam bahasa jepangnya yaitu Kikō Shōjo wa Kizutsukanai yang berasal dari light novel series yang ditulis oleh Reiji Kaitō dan diillustrasikan oleh Ruroo,tetapi musim ini sudah meluncur episode pertama animenya tanggal 7 oktober kemarin.jadi singkat ceritanya ada dalang/Puppeteer dari jepang yang datang ke akademi di inggris yang mempelajari bidang machine art engineering+ sihir.nah dalam cerita ini si puppeter memiliki automatonya,mesin boneka gadis hidup yang dibuat agar dapat bertarung dengan tangan kosong.Storylinenya saya rasa sangat menarik,jadi nyesel sekali kalau belum nonton anime'a atau membaca novel'a~

    Unbreakable Machine Doll Blogger template


  • Hyperdimension Neptunia the Animation blogger template,template kali ini tema'a diambil dari tema Anime Hyperdimension Neptunia yang awalnya merupakan seri game ps3 dan masih 1 perusahaan dengan anime Date a Live.Hyperdimension neptunia menceritakan tentang sebuah Gamindustri (Geemugyoukai). Dimana ada Makhluk yang disebut Dewi penguasa negara di dunia yang tak nyata. 4 Dewi penjaga negara: Planeptune, Lastation, Lowee dan Leanbox yang sudah membuat perjanjian untuk bekerja sama.

    Hyperdimension Neptunia Blogger Template


  • Template terakhir bulan ini yaitu L-On Blogger template,tema yang diambil dari Anime K-ON (けいおん! Keion) yang bercerita mengenai empat siswi Sekolah Menengah Atas Sakuragaoka di Jepang yang bergabung dengan kegiatan ekstrakurikuler klub music pop, diantaranya adalah Yui Hirasawa, Ritsu Tainaka, Mio Akiyama, Tsumugi Kotobuki dan Azusa Nakano .cerita lebih lengkapnya dapat dibaca disini

    K-ON!! Blogger Template


  • Akhirnya selesai juga template kedua bulan ini dari hasil voting di fan page saya Djogzs. tema Anime kali ini adalah To Aru Kagaku no Railgun dari anime yang saat ini masih airing. Singkatnya Toaru Kagaku no Railgun adalah cerita sampingan berdasarkan cerita asli Kamachi. Bertempat di Kota Akademi, sebuah kota di mana sekitar 80% dari 230.000 penduduknya adalah pelajar. Cerita ini mengenai petualangan Misaka Mikoto sebagai pemeran utamanya, salah satu dari psikis Level 5 yang dapat mengeluarkan listrik.

    To Aru Kagaku no Railgun Blogger Template


  • Hello minna~ ^^
    Template kali ini akan menambah daftar nama tema template blogger vocaloid,yaitu Gumi megpoid yang merupakan karakter suara synthesizer dari software vocaloid2 sama halnya seperti Hatsune Miku. karakter ini mempunyai suara yang khas dan unik, dan bisa saya katakan suaranya paling bagus dan stabil, oleh karena itu banyak sekali lagu" yang dicoba covering oleh Gumi,dan hasilnya sangat bagus sekali,misalkan lagu cover dari Kyary Pamyu Pamyu yang berjudul Candy-candy.

    Gumi Vocaloid Blogger Template


  • hello again guys, pada kesempatan ini,Sudah lama ga buat templatie Minimalist, jadi saya membuat template dengan tema minimalist yang bernama shiroi,apa itu shiroi? shiroi berasal dari bahasa jepang yang bernama shiro,bukan nama anjingnya shinchan loh~xD ini karena saya tidak tahu harus memberi nama apa pada template ini .___. lol

    Shiroi Blogger Template


  • Halo dunia, kali ini saya akan memberikan video demonstrasi dasar" cara merubah tampilan posting pada template lama saya DJOGZS.

    Video ini dimaksudkan agar orang" dapat tahu,paham dan mengerti dasar" pengeditan template blogger,tetapi didalam video ini hanya dikhususkan pada bagian posting. Video ini juga akan menjawab pertanyaan anda misal :

    Video Styling Post Blogger Template


  • Djogzs Blogger Template.apa sih itu DJogzs? Djogzs adalah sebutan unik untuk blog ini yang diambil dari nama belakang sendiri,"Johanes Djogan" xD. nah pada kesempatan kali ini,saya mau berbagi template lama dengan maskot Rikka waktu masih normal dari anime Chuunibyou~xD.karena tampilan blog saya yang sekarang sudah berganti(mungkin akan diganti lagi~xD) dan saya dengar juga banyak yang tertarik dengan template sederhana ini,maka saya bagikan secara free.

    DJogzs Blogger Template





  • Sejak berubahnya system edit HTML /perubahan tampilan blogger,banyak sekali template" yang diantaranya yaitu template saya yang ternyata Fitur Lightbox dari blogger tidak berfungsi.Dan sampai sekarang masih sangat sulit untuk memperbaikinya,oleh karena itu yang dapat dilakukan adalah menggunakan Lightbox aternatif yaang cukup sederhana dan ringan,sehingga ketika kita klik gambar pada posting,secara otomatis akan mebuka gambar dengan ukuran normal tanpa berpindah tab baru.Trik ini sebenarnya sudah lama saya temukan di google ,tetapi lupa sumbernya~xDDDDD

    Lightbox Blogger dengan Jquery

  • Translate

    Thank you for choosing Blogger Template from Blog Johanes! (*≧∇≦*)

    - Copyright ©DJogzs 2009-2013 - Some Right Reserve. - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -